В Сумской области в госбюджет не поступило почти 15 млн. грн.

13:14, 2 сентября 2011
На Сумщине в госбюджет не поступило почти 15 млн. грн., Или как Сибирские убоповцы контрабандистов...
В Сумской области в госбюджет не поступило почти 15 млн. грн.

На Сумщине в госбюджет не поступило почти 15 млн. грн., Или как Сибирские убоповцы контрабандистов ловили

Сумские убоповцы задокументировали деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контарбандним перемещением товаров через отечественную таможню. Вследствие противоправных действий злоумышленников на территорию Украины попали товарно-материальные ценности на сумму более 58 млн. грн., А бюджет страны недополучил соответствующих поступлений и иных обязательных платежей на почти 15 млн. грн.

В «бригаде», созданной уроженцем одного из соседних государств, существовала четкая иерархия и железная дисциплина. Очевидно благодаря именно этому организатор и основное действующее лицо гражданин Днестров (фамилия изменена) добился исполнения членами преступной группировки всех поставленных им задач. Сначала преступное трио подделали документы, печати и штампы государственных органов и учреждений, осуществляющих контроль за перемещением техники через государственную границу Украины. Дальше - больше. Окрыленные быстрым заработком злоумышленники взялись и за непосредственное перевозки транзитного товара с четкой целью - использовать его только на территории Украины, а не как отмечалось в поддельных документах в соседней Российской Федерации.

В настоящее время правоохранители доказали несколько эпизодов противоправной деятельности злоумышленников. Так, на таможенную территорию Украины через таможенные пункты пропуска «Ягодин», «Шегини» и «Рава-Русская» в режиме «транзит» с обязательством о выезде из страны через пункт пропуска «Бачевск» Глуховской таможни по поддельным международными товарно-транспортными документами правонарушители ввезли ни мало, ни много ... 22 партии товарно-материальных ценностей, среди которых главным образом была бытовая и компьютерная техника. Перемещение товара через украинские таможни осуществлялось с территории Республики Польша в Российской Федерации на 22 транспортных средствах одной из польских фирм.

Участники организованной преступной группы, используя поддельные печати и штампы, путем внесения заведомо недостоверной информации в таможенных документов, оформили и зарегистрировали выезд с таможенной территории Украины вышеупомянутых транзитных грузов без фактического их пребывания на пункте пропуска «Бачевск» Глуховской таможни и доставки их на территорию соседней страны . Вследствие этого в Украине «осел» контрафактный товар на общую сумму почти 58 с половиной млн. грн., Что привело к непоступлениям в государственный бюджет налогов и не уплаты других обязательных платежей, связанных с растаможкой товаров, на общую сумму около 15 млн. грн ..

Против подозреваемых работники прокуратуры Сумской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины - контрабанда. Отношении гр. Днестрова и его подопечных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Осуществляются также дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников и фактов преступной деятельности этой организованной преступной группы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн