Более 120 тысяч жителей Ужгорода пятые сутки подряд остаются без газа

13:38, 2 сентября 2011
Более 120 тысяч жителей Ужгорода пятые сутки подряд остаются без газа. Начать подачу голубого топлива в...
Более 120 тысяч жителей Ужгорода пятые сутки подряд остаются без газа

Более 120 тысяч жителей Ужгорода пятые сутки подряд остаются без газа. Начать подачу голубого топлива в городе обещают сегодня, 2 сентября, сообщает Корреспондент.

 

Как сообщили в Закарпатгазе, газоснабжение уже восстановили в 24 селах Ужгородского района. Еще в два села газовики обещают начать подачу газа сегодня.

 

В Ужгородском районе работает 51 аварийная бригада. Сначала подключают частные дома, а потом - многоэтажки.

 

В Закарпатгазе просят горожан выключить все газовое оборудование, не трогать краны на трубе и ждать дома газовиков. "Если хотя бы в одной квартире жильцов не будет - голубое топливо не включат", - заявили в Закарпатгазе.

 

Как сообщает UA-Репортер, перебоев с водоснабжением нет. В магазинах появился хлеб, езавозят из трех соседних районов. На части ужгородских дорог движение из-за взрыва газа изменено.

 

При этом городская власть уверяет, что в городе ажиотажа и паники нет. Все школы, детсады и больницы имеют электроплиты. Для того, чтобы в будущем избежать подобных катастроф, чиновники планируют построить в Ужгороде резервную ветвь газоснабжения.



По состоянию на 7:00 2 сентября без газоснабжения остается 45 400 абонентов в городе Ужгород, село Оноковцы и 240 абонентов в селе Розовка Ужгородского района.

 

По информации Закарпатьеоблэнерго, вечером 1 сентября подключено электроснабжение в 15 домах на ул. Анкудинова и Русская, которые расположены на близком расстоянии к месту взрыва. Восстановительные работы продолжаются.

 

Напомним, взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием произошел в Ужгороде 29 августа около 17:00. В результате аварии Ужгород остался без газа, около 5 тысяч жителей - без электро- и водоснабжения. При этом, три человека были госпитализированы с ожогами.

 

По предварительным данным, причина взрыва - повреждение газопровода работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

 

Позже в СМИ сообщили, что из-за взрыва газа в Ужгороде началась паника. По данным издания UA-Репортер, в магазинах электроприборов и бытовой техники возникли длинные очереди.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн