В Одессе МЧС хочет закрыть 18 школ

14:40, 3 сентября 2011
Сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС Украины в Одесской области вынесли...
В Одессе МЧС хочет закрыть 18 школ

Сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС Украины в Одесской области вынесли 18 постановлений на приостановку работы школ региона, сообщает Корреспондент.

Постановления будут приведены в исполнение, если руководство школ не проведет необходимые противопожарные мероприятия.

Как сообщает центр общественных связей ведомства, речь идет о 7 школах в Одессе и 11 в области – Белгород-Днестровском, Татарбунарском, Килийском, Балтском районах области и в Ильичевске.

"Проверки показали, что треть предложенных противопожарных мероприятий руководители объектов образования не выполнили, а это более 4,5 тыс. нарушений правил пожарной безопасности. В 156 учебных заведениях осветительная электросеть нуждается в ремонте. 70% школ области нужно оборудовать системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения, более половины объектов - не обеспечены первичными средствами пожаротушения", - приводит результаты проверок ЦОС ГУ МЧС в Одесской области.

Кроме того, практически не проводятся работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций зданий и сооружений, на 57 объектах образования пути эвакуации захламлены или заставлены.

Напомним, 15 апреля депутаты Донецкого городского совета приняли решение закрыть три общеобразовательные школы. Заседание горсовета сопровождалось митингом учителей, детей и их родителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн