В Ужгороде без газа остаются 19 тыс. человек

11:01, 5 сентября 2011
В Ужгороде и селе Оноковцы Ужгородского района из-за повреждения газопровода 29 августа до сих пор...
В Ужгороде без газа остаются 19 тыс. человек

В Ужгороде и селе Оноковцы Ужгородского района из-за повреждения газопровода 29 августа до сих пор остаются без газоснабжения 19 тысяч 163 абонента.

 

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, за предыдущие сутки возобновлено газоснабжение в 170-ти многоэтажных жилых домах и 6 тысячах 908 частных.

 

Также газ появился в микрорайонах Восточный и Левобережный в Ужгороде (ориентировочно 17 тысяч 108 абонентов).

 

Проведение сварочных работ поврежденного участка газопровода среднего давления завершено.

 

ПАО «Закарпатгаз» сформировано 95 бригад, 280 человек и 15 единиц техники задействованы в подключении газоснабжения абонентов.

 

Как сообщал УНИАН, в Ужгороде 29 августа во время проведения несанкционированных работ по прокладке футляра для электрического кабеля сотрудниками ОАО «Свемон-Захид» был поврежден газопровод диаметром 500 мм. Из-за это повреждения произошла масштабная утечка газа, который распространился через систему подземных коммуникаций – телефонные шахты, ливнестоки и канализацию. Накопление газа привело к взрыву в кафе, тяжелые ожоги получили два человека, один человек – ожоги средней тяжести.

 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн