В Симферополе пьяный автомойщик угнал «Ягуар», разбив его об дерево: нашли парня в Николаеве

09:59, 6 сентября 2011
Угоны в последние годы часто совершаются не из корыстных побуждений, как это было ранее, а по глупости и в...
В Симферополе пьяный автомойщик угнал «Ягуар», разбив его об дерево: нашли парня в Николаеве

Угоны в последние годы часто совершаются не из корыстных побуждений, как это было ранее, а по глупости и в пьяном угаре. Правда, отвечать потом все равно приходится по всей строгости закона. Уголовному кодексу ведь без разницы, с какими мыслями угонщик завладел чужим автотранспортом, статья в УК для всех — и корыстных, и бескорыстных — угонов одна.  

 

25-летний Вася, уроженец Черкасской области, в Симферополь приехал недавно и устроился работать на автомойку в районе улицы Кечкеметской. Мытье машин было для Василия профессией, а заодно и хобби. Где бы наш герой ни жил, он всегда и везде мыл автомобили.


Вечером 10 августа, когда Вася находился на работе, солидный мужчина пригнал на мойку белый автомобиль «Ягуар даймлер». Машина была с транзитными немецкими номерами, судя по всему, ее только пригнали из Германии. Мужчина попросил не только вымыть, но и хорошенько вычистить авто, после чего оставил Васе ключи и удалился до следующего утра. Василий был от машины просто без ума. Сначала он ее, конечно, тщательно вымыл и вычистил, а потом решил вместе с другом Сашей съездить поужинать на сверкающем «Ягуаре». Съездили, поужинали, а еще хорошо выпили да прикупили по дороге пива. И случилось так, что, когда Вася делал резкий поворот на улице Павленко, Саша в этот момент открыл бутылку пива, но так неудачно, что пена залила приборную доску. Вася, конечно, переключил внимание с дороги на залитые пивом приборы. Еще бы, «Ягуар» — чужая и очень дорогая собственность. Но пока Василий растерянно рассматривал пивные лужи в салоне, машина влетела в придорожное дерево. Таран получился несильный, но тем не менее достаточно чувствительный. Пассажиры авто не пострадали, зато «ягуар» получил серьезные повреждения — весь капот помялся.


Василий, конечно, был в шоке, хоть и в пьяном, от происшедшего. Он лихорадочно соображал, что делать. И сообразил. Наш герой позвонил знакомому, который «решал» в городе многие автомобильные вопросы. Знакомый быстро приехал на место происшествия, где возле «Ягуара» отбивал нервную дробь уже протрезвевший Вася.


Осмотрев авто, знакомый стал наводить справки, чье оно, и выяснил, что автомобиль якобы принадлежит чуть ли не российскому вору в законе, в свое время сидевшему в печально известной зоне «Белый лебедь». Так ли все на самом деле, судить не беремся, возможно, это просто слухи. Но Вася, услышав сказанное, не просто испугался, он пришел в ужас. Василий метнулся домой, собрал вещички и рванул куда глаза глядят. А глядели они в Николаевскую область, где жила его подружка.


Естественно, уже на следующий день данные о дорожно-транспортном происшествии на угнанном с мойки автомобиле стали достоянием милиции. Кто явился виновником этого ДТП, правоохранители узнали быстро. Но вот где его искать? Сыщикам Киевского РОВД Симферополя пришлось изрядно поработать, чтобы вычислить местонахождение Васиной подружки в Николаеве. Самое интересное, что, когда оперативники приехали в Николаев, оказалось, что Василий уже там обжился и работает на… автомойке. Беглеца задержали прямо на работе и 30 августа привезли в Симферополь.


На пороге райотдела угонщик успел даже сказать несколько слов в коротком эксклюзивном интервью «1К». По словам крайне удрученного Василия, нехороший поступок он совершил «на полном неадеквате», горько во всем раскаивается и больше так не будет. Сейчас по факту угона идет следствие, Василий дает показания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн