В Черниговской области таможенники конфисковали контрабандный товар на 6 млн.грн.

13:09, 5 сентября 2011
Вступил в законную силу приговор Городнянского районного суда Черниговской области по уголовному делу,...
В Черниговской области таможенники конфисковали контрабандный товар на 6 млн.грн.

Вступил в законную силу приговор Городнянского районного суда Черниговской области по уголовному делу, относительно группы лиц, пытавшихся незаконно вывезти из Украины товары народного потребления.

В ходе расследования уголовного дела, фигурантами которого стали жители Черкасской, Одесской и Черновицкой областей, было установлено, что перевозчики должны были доставить на территорию Российской Федерации строительные материалы. Однако, после оформления соответствующих товарно-сопроводительных документов злоумышленники перезагрузили автомобили тюками с одеждой. Несоответствие задекларированных товаров было выявлено на таможенном посту «Сенькивка».

По заключению экспертизы, рыночная стоимость контрабандного груза составила почти 6 млн. гривен.

Приговором суда контрабандисты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду, совершенную в крупном размере по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины и приговорены каждый к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и с конфискацией предметов контрабанды в доход государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн