Игорный бизнес скрывали под вывесками бильярдных клубов(ФОТО)

07:41, 6 сентября 2011
В одном из населенных пунктов Галицкого района Ивано-Франковской области сотрудники милиции за одну ночь...
Игорный бизнес скрывали под вывесками бильярдных клубов(ФОТО)

В одном из населенных пунктов Галицкого района Ивано-Франковской области сотрудники милиции за одну ночь прекратили деятельность сразу двух помещений, где незаконно предоставлялись услуги игры на персональных компьютерах в азартные игры. Игорный бизнес частных предпринимателей проводился под вывеской бильярдных клубов, однако попасть туда постороннему лицу было делом непростым. Установлено, что завсегдатаи клубов знали специальный пароль, который давал пропуск внутрь. Однако оперативникам подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в области удалось задокументировать нарушения в сфере игорного бизнеса и разоблачить в противозаконных действиях владельцев этих заведений. К слову, у одного из них на время проведения проверки не было вообще никаких документов на осуществление предпринимательской деятельности.

 

Правоохранители нашли лишь рабочую тетрадь администратора, спрятанную в ... микроволновке. Кроме того, из помещения этого так называемого бильярдного клуба изъято 16 системных блоков.

 

Значительно большее количество персональных компьютеров было задействовано в незаконном бизнесе другого предпринимателя. В этом подпольном «казино» милиционеры задокументировали работу 27 компьютеров, через которые граждане имели доступ к азартным играм. Из помещения изъято полторы десятка денежных расписок, тетрадь с черновыми записями учета средств, а также более 2 тысяч гривен, полученных администратором от клиентов.

 

По данным фактам в Галицком райотделе милиции решается вопрос о возбуждении в отношении частных предпринимателей уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

 

С начала этого года по материалам сотрудников милиции на Ивано-Франковщине возбуждено около 30 уголовных дел в отношении лиц, которые вопреки действующему законодательству осуществляли деятельность, связанную с предоставлением услуг в сфере игорного бизнеса. Напоминаем, что за занятие игорным бизнесом предусмотрены штрафные санкции размером от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн