Пенсионер напал на окулиста с ножом и пистолетом: он винит его в потере зрения

10:20, 6 сентября 2011
Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области...
Пенсионер напал на окулиста с ножом и пистолетом: он винит его в потере зрения

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 73-летнего пенсионера Александра З., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Как установлено следствием, 16 августа около 14.30 злоумышленник, находясь в помещении медицинского учреждения «Микрохирургия глаза» по переулку Северный, 2 в Екатеринбурге, произвел выстрел из стартового пистолета во врача. По данному факту дознавателем отдела дознания отдела полиции №9 УМВД России по городу Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).


В ходе допроса в качестве подозреваемого гражданин З. показал, что в 2006 году этот врач проводил ему операцию на оба глаза в связи с имеющимся заболеванием, однако через некоторое время мужчина потерял зрение на один из глаз. Решив, что в потере зрения виноват врач, который проводил ему операцию, он пришел к нему и из переделанного стартового пистолета выстрелил ему один раз в плечо. Врачу были причинены телесные повреждения в виде синяка. После этого потерпевший попытался обезвредить нападавшего, и в результате борьбы у гражданина З. из-под одежды также выпал нож. Злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции.


Учитывая, что действия подозреваемого фактически образуют состав покушения на убийство, это уголовное дело было передано для организации дальнейшего расследования в следственные органы следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.


В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная баллистическая экспертиза. В отношении подозреваемого, признавшего свою вину, органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн