Московские врачи брали взятки с больных раком

09:42, 7 сентября 2011
Медики устраивали из пациентов искусственные очереди, чтобы потом вымогать у них деньги за ускорение...
Московские врачи брали взятки с больных раком

Медики устраивали из пациентов искусственные очереди, чтобы потом вымогать у них деньги за ускорение процесса обследования.

 

Врачей одной из московских клиник, которые за проведение медосмотров и обследований молочных желез требовали деньги с москвичек, изобличили сотрудники столичной полиции.

 

- Для жителей Москвы при наличии направлений из медицинских учреждений такие обследования должны быть бесплатными, - объяснили Life News в пресс-службе УЭБиПК, - но врачи требовали дополнительную оплату.

О необходимости заплатить женщины узнавали еще при входе в клинику. Сумму оглашали сотрудницы регистратуры.

Обследование у маммолога (специалиста по диагностике, профилактике и лечению заболеваний молочных желез) оценивалось в 2000 рублей.

Причем деньги врачи получали не лично, а через доверенных медсестер.

 

Сотрудникам УЭБиПК столицы стало известно, как минимум о двух случаях подобного мздоимства в клинике.

 

Чтобы пациентки охотнее раскошеливались, в медцентре была искусственно создана очередь. Ждать бесплатного приема многие могли месяцами.

 

- Чтобы обследование выглядело законно, к амбулаторным картам пациенток прикреплялись подложные направления из городской поликлиники, куда они обращались, - уточнила Life News руководитель пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк. - Обнаружены пустые бланки направлений различных ЛПУ Москвы с проставленными печатями и подписями врачей.

 

Не исключено, что в ходе проверки этого медучреждения будут вскрыты и другие аферы, факты фальсификации и злоупотреблений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн