В Крыму избежал наказания ваххабит, который перерезал горло пятилетнему мальчику

12:10, 6 сентября 2011
Напомним, что 18 июня 2010 года в Джанкое 26-летний бесстрашный ваххабит Сервер Ибрагимов, с криком "Аллах...
В Крыму избежал наказания ваххабит, который перерезал горло пятилетнему мальчику

Напомним, что 18 июня 2010 года в Джанкое 26-летний бесстрашный ваххабит Сервер Ибрагимов, с криком "Аллах акбар!", перерезал горло… пятилетнему русскому ребёнку Вите Шемякину, сообщает Криминал ТВ

 

Стало известно, что Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело, связанное с трагедией произошедшей в июне этого года в Крыму, цитирует Цензор.Нет блоггера kirill-vasiliev.livejournal.com

 

Со слов детей (среди них была и сестра погибшего), на глазах которых произошло убийство – сосед мальчика Сервер Ибрагимов, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло.



Как сообщалось в прессе, убийца и его семья являются приверженцами запрещенной в ряде стран мира исламистской партии "Хизб-ут-Тахрир".



Зверское преступление всколыхнуло, но не удивило крымчан.



Случаи, когда жертвами инородцев в Крыму становятся славяне – не единичны. Как правило расследование подобных преступлений проходит формально, "переводятся рельсы". Порой заведённые уголовные дела не доводятся до конца, а если и доводятся, преступники получают символическое наказание. Об этом не единожды сообщалось в независимой прессе.



Виной этому трусость местных правоохранительных властей, или негласное (гласное?) указание не провоцировать обострение межнациональной ситуации. Вот только "национальные" преступники понимает эти толерантные па, как капитуляцию властей и Закона перед их Правом Вседозволенности.



Но вернёмся к Джанкойской трагедии. Убийца Сервер Ибрагимов был арестовани и в этапирован в Симферополь. Против него возбужденного уголовное дело, которым занимались следователи Главного управления МВД Украины в Крыму.



Ни для кого не стало удивлением, что хладнокровного убийцу признали …невменяемым.



Зато, на родственников убитого, оказывалось такое давление (в том числе и административное), что семья была вынуждены бежать из Джанкоя в Севастополь, где казаки помогли разыскать для беженцев жилище.



Прошло время. Пора подводить итоги года. А тут такой "висяк"…Видимо кому-то в верхах показалось недостаточным, что столь громкое дело обошлось без "уголовного развития".



И новый виновный был найден!



Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело "в отношении оратора" за разжигающие межнациональную рознь высказывания. Сегодня по крымским СМИ, пресс-службой прокуратуры, было разослано, это, в высшей степени толерантное и обтекаемое сообщение:



"Психолого-лингвистическое исследование подтвердило, "что высказывания подозреваемого, сделанные 21 июня с.г. на кладбище и зафиксированные средствами массовой информации, носили явно выраженный дискриминационный характер по отношению к представителям отдельной национальности. С учетом выводов специалистов прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины по факту совершения действий, направленных на разжигание национальной вражды, на унижение национальной чести и достоинства. Ведется следствие".



Что можно понять из этого сообщения читателю, который забыл или не знал о трагедии более чем полугодовой давности?



О том, что на кладбище изловили безумного оратора, который, видимо, бродил среди могил, и словесно дискриминировал "представителей отдельной национальности" (возможно португальцев)…



О том, что 21 июня на этом кладбище состоялись похороны, и какие именно это были похороны – ни слова… Толерантность…



А вы можете представить горе обезумевших родителей и близких, которые хоронили своего зверски убитого ребенка и, вероятно, действительно высказались о том, что думают по поводу убийцы?


Да, вы можете представить.



А вот с точки зрения демократического Закона (который в Крыму для одних "ровнее", чем для других) эти высказывания "подпадают" под уголовно наказуемую статью.



И пусть пресса сообщает о том, что "похороны убитого в Джанкое 5-летнего мальчика прошли спокойно и под контролем милиции", через пол года кто-то "вспомнит", что 21 июня был один "оратор", который говорил не то, что хотелось терпимой власти. К слову, мальчика "во избежании большого наплыва людей" отважные власти Джанкоя запретили хоронить Витю на городском кладбище.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн