Во Львове СБУ предотвратила контрабандный ввоз крупной партии наркотических веществ

17:29, 6 сентября 2011
Во Львове сотрудники СБУ изъяли контрабандную партию таблеток с содержанием псевдоэфедрин - прекурсора,...
Во Львове СБУ предотвратила контрабандный ввоз  крупной партии наркотических веществ

Во Львове сотрудники СБУ изъяли контрабандную партию таблеток с содержанием псевдоэфедрин - прекурсора, используемого для изготовления разного рода наркотиков и психотропных веществ.


Незаконное перемещение лекарственных средств с содержанием прекурсора организовала 53-летняя местная жительница, которая воспользовалась для этого международным почтовым отправлением. Таблетки злоумышленница заказала в одной из фармацевтических фирм Великобритании через Интернет. Бандероль львовянка оформила на своего родственника.


После получения адресатом почтового отправления правоохранители обнаружили в пакете более 20 тыс. таблеток с прекурсорами общей массой более 1,2 кг.


Следователями УСБУ во Львовской области по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. За это преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.


Следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн