В Киевской области "накрыли" сеть конвертационных центров, которые отмыли более 1,5 млрд.грн.

10:19, 7 сентября 2011
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли незаконную деятельность двух конвертационных...
В Киевской области "накрыли" сеть конвертационных центров, которые отмыли более 1,5 млрд.грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли незаконную деятельность двух конвертационных центров, через счета которых в течение 2010-2011 годов было обналичено более полутора миллиардов гривен.

Установлено, что для проведения сделок в Киеве была создана сеть из почти двух десятков коммерческих фирм и частных предприятий. На якобы оказанные услуги в консалтинговой, юридической, строительной сфере оформлялась фиктивная финансово-отчетная документация и поддельные акты выполненных работ.

В офисных помещениях оперативники СБУ изъяли фиктивную документацию и реквизиты подставных коммерческих структур, 18 печатей предприятий, клише подписей руководителей, компьютерные блоки и сервер компании, фиктивную финансово-отчетную и платежную документацию.

Следователями Управления Службы безопасности Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины. На текущие счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, наложены аресты и остановлены расходные операции. Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн