53-летняя львовянка по почте снабжала таблетками наркоманов

10:36, 7 сентября 2011
Во Львове сотрудники СБУ изъяли контрабандную партию таблеток с содержанием псевдоэфедрина-прекурсора,...
53-летняя львовянка по почте снабжала таблетками наркоманов

Во Львове сотрудники СБУ изъяли контрабандную партию таблеток с содержанием псевдоэфедрина-прекурсора, используемого для изготовления разного рода наркотиков и психотропных веществ.

Незаконное перемещение лекарственных средств с содержанием прекурсора организовала 53-летняя местная жительница, которая воспользовалась для этого международным почтовым отправлением. Таблетки злоумышленница заказала в одной из фармацевтических фирм Великобритании через Интернет. Бандероль львовянка оформила на своего родственника.

После получения адресатом почтового отправления правоохранители обнаружили в пакете более 20 тыс. таблеток с прекурсорами общей массой более 1,2 кг.

Следователями УСБУ во Львовской области в отношении контрабандистки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. За это преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн