Суд вынес приговор двум насильникам – 2,5 и 5 лет лишения свободы

16:58, 7 сентября 2011
Поспешные знакомства нередко заканчиваются весьма плачевно для некоторых наивных и весьма простодушных...
Суд вынес приговор двум насильникам – 2,5 и 5 лет лишения свободы

Поспешные знакомства нередко заканчиваются весьма плачевно для некоторых наивных и весьма простодушных представительниц прекрасного пола. «Очередные» комплименты, показная внимание и ухаживания - и некоторые из молодых девушек и женщин теряют бдительность, поддавшись на заманчивые предложения своих новоиспеченных знакомых.

В один из августовских дней 2009 года двое приятелей, возрастом 28 и 32 лет решили немного отдохнуть в приятной обстановке. Младший по возрасту парень работал сторожем в одном из предприятий. Его старший товарищ был безработным. Примечательно, что оба они в прошлом имели за плечами судимости и были освобождены условно-досрочно.

Познакомившись по телефону с 20-летней девушкой, один из парней договорился о встрече. Отметить знакомство решили по месту работы молодого мужчины - в рабочем помещении. Его 31-летний приятель присоединился к компании несколько позже. Доверчивая девушка даже не предполагала, чем может обернуться для нее столь опрометчивый поступок ...

Молодые люди подготовились к предстоящей встрече основательно: купили спиртного, нехитрой закуски. После принятия алкоголя, молодым людям захотелось чего «погорячее» ... Воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, они изнасиловали ее. Унижена честь молодой женщины не удовлетворила одного из злоумышленников, он решил еще и поживиться ее личными вещами: вытащил из сумки потерпевшей мобильный телефон, после чего сорвал с шеи жертвы золотую цепочку.

На следующий день, оправившись от всего и не обнаружив у себя мобильного телефона и цепочки, девушка, обратилась с заявлением к сотрудникам линейного отдела на ст. Суммы УМВД Украины на Южной железной дороге.

В тот же день подозреваемые в совершении этих преступлений были задержаны. Относительно этих граждан по факту изнасилования и кражи было возбуждено уголовное дело.

Судебное разбирательство по этому делу длился около полутора лет - все это время подсудимые всячески препятствовали установлению истины. В апреле текущего года Ковпаковский районный суд г. Сумы приговорил одного из злоумышленников к наказанию в виде 2-х лет 6-ти месяцев лишения свободы, а другой, который кроме изнасилования совершил еще и кражу личных вещей потерпевшей, по совокупности преступлений, с учетом ранее неотбытого им срока - до пяти лет лишения свободы.

Однако такое решение суда показалось злоумышленникам слишком суровым. В апелляционном порядке они пытались обжаловать вердикт суда первой инстанции, однако Сумской областной суд оставил приговор без изменений. В дальнейшем осужденные подали кассационную жалобу в Верховный суд Украины, однако суд высшей инстанции также оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Сейчас осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн