В России потерпел крушение самолет с хоккейной командой «Локомотив»: 1 хоккеист выжил

17:53, 7 сентября 2011
Под Ярославлем при взлете потерпел крушение самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту. По разным...
В России потерпел крушение самолет с хоккейной командой «Локомотив»: 1 хоккеист выжил

Под Ярославлем при взлете потерпел крушение самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту. По разным данным, сообщается об одном или трех выживших. В команде могли находиться украинцы

Международный аэропорт "Туношна" под Ярославлем закрыт в связи с крушением самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

По последним неподтвержденным данным, которые приводит агентство, на борту находились 45 человек, 37 из которых были членами "Локомотива", еще восемь - членами экипажа. Ранее сообщалось о том, что в самолете летели 37 человек.

По предварительным данным, как минимум один человек выжил - предположительно, это хоккеист Александр Галимов. В то же время очевидцы, слова которых приводит телеканал "Россия-24", сообщают о том, что выжили трое - двое членов экипажа и хоккеист.

Хоккеисты летели на матч с минским "Динамо".

Костяк ярославской команды составляли россияне, также на борту находились хоккеисты из Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Германии, Беларуси, Латвии. В основном составе ярославского "Локомотива" был Александр Вьюхин, который в 90-х гг. выступал за киевский "Сокол".

Как сообщает Росавиация, разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка.

После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК вскоре отправятся на место аварии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн