В музыкальной школе изнасиловали 11-летнюю девочку: в том же здании офис уполномоченных МВД

10:11, 8 сентября 2011
В республике Хакасия полиция задержала мужчину, подозреваемого в сексуальном надругательстве над...
В музыкальной школе изнасиловали 11-летнюю девочку: в том же здании офис уполномоченных МВД

В республике Хакасия полиция задержала мужчину, подозреваемого в сексуальном надругательстве над малолетней девочкой. Дерзкое преступление совершено прямо в туалете городской музыкальной школы. Учебное заведение не имело охраны, однако в том же здании находится офис участковых уполномоченных МВД, сообщает Крминал ТВ.

 

Следователи Саяногорска уже допрашивают подозреваемого, а затем будет произведено опознание, передает РИА «Новости». Сыщики намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте предполагаемого педофила.


По данным расследования, 6 сентября 2011 года 11-летняя учащаяся Саяногорской детской музыкальной школы подверглась нападению в школьном туалете. Не исключено, что извращенец абсолютно свободно прошел в учебное учреждение в поисках жертв, поскольку полновесной охраны там нет.


«На проходной всегда сидит вахтер. Вахтер - женщина, потому что за 4 тысячи рублей никакой мужчина работать не пойдет, - рассказывает директор школы Тамара Васильева. - Разговоры о профессиональной охране идут давно, но на нее не выделяют деньги. Полтора месяца назад для усиления безопасности установили тревожную кнопку, и все».


По словам директрисы, «вахтерша заверяет, что в день изнасилования постороннего человека она не видела».


Представитель министерства культуры Хакасии, в ведении которого находятся все учреждения дополнительного образования, сказал, что «вопросами охраны школ должны заниматься муниципалитеты». Он также посоветовал обратиться в отдел культуры Саяногорска, специалисты которого отказались давать журналистам комментарии.


Впрочем, в следственных органах видят причину произошедшего не только в отсутствии специальной охраны. «Была там охрана или нет, а если не было, то почему, как туда смог зайти посторонний - предстоит выяснить. Одно известно - музыкальная школа расположена в одном здании с пунктом участковых уполномоченных, а преступление произошло практически в рабочие часы - с 17 до 19 часов», - рассказал заместитель руководителя Саяногорского межрайонного следственного отдела Станислав Некипелов.


По факту изнасилования возбуждено уголовное дело. Преступнику грозит 20-летний срок лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн