Суд вынес приговор ВИЧ-инфицированному насильнику

12:49, 9 сентября 2011
В Оренбургской области вынесен приговор 32-летнему жителю административного центра, который зверски...
Суд вынес приговор ВИЧ-инфицированному насильнику

В Оренбургской области вынесен приговор 32-летнему жителю административного центра, который зверски надругался над учащейся вуза. При этом мужчина знал, что может заразить девушку вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга преступнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также возместит моральный вред потерпевшей в размере 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт следственного управления Оренбургской области.


Как следует из материалов дела, 11 октября 2010 года злоумышленник находился в помещении ночного клуба "Колизей" в Оренбурге. Там он напал на 22-летнюю жительницу Башкирии, которая является студенткой одного из университетов Оренбурга. Преступник избил жертву руками, нанеся ей удары по различным частям тела, а затем совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.


В ходе предварительного расследования были получены данные о том, что подозреваемый ранее был заражен ВИЧ-инфекцией. К счастью, при изнасиловании вирус не передался девушке, что подтвердила проведенная судебно-медицинская экспертиза.


Насильнику инкриминировали ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн