Чиновник-живодер спасал свой город от дворняг: привязав пса к бамперу, он разогнался до 80 км/час (ФОТО)

16:19, 9 сентября 2011
Скандал вокруг бесчеловечного убийства дворняги по кличке Лакки в Тамбовской области получил логическое...
Чиновник-живодер спасал свой город от дворняг: привязав пса к бамперу, он разогнался до 80 км/час (ФОТО)

Скандал вокруг бесчеловечного убийства дворняги по кличке Лакки в Тамбовской области получил логическое продолжение: следователи возбудили по факту живодерства уголовное дело.

 

По словам свидетелей, представитель власти совершил убийство пса прямо на глазах детей.

 

- Уголовное дело заведено по статье «Жестокое обращение с животными», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК Тамбовской области Елена Извекова. - Верещагину грозит до двух лет лишения свободы.

 

Разогнав машину до 80 километров в час, Юрий Верещагин тащил по асфальту несчастное животное несколько километров. Потом чиновник-живодер просто отрезал петлю, накинутую на шею животного, от бампера и бросил пса умирать.

 

Истекающего кровью Лакки нашли в лесополосе. Ветеринары боролись за собачью жизнь два дня, но настрадавшееся животное не перенесло наркоза.

 

- Мне позвонила продавщица из магазина, около которого жил Лакки, и сказала, что Верещагин привязал собаку к бамперу своей машины и потащил по дороге, - с дрожью в голосе вспоминает местная жительница Наталья Шандра. - Лакки умер через два дня, а я хотела забрать его к себе, порадовать детей.

 

Сам Верещагин объяснил свой поступок желанием очистить родной поселок от бездомных собак, которые пугали местных жителей.

 

- У нас никто не отлавливает бездомных собак, - объяснил свой поступок Юрий Верещагин, - а ради одной псины вообще никто не приедет!

 

Решив не оставлять зверство безнаказанным, местные жители обратились в полицию и Следственный комитет.

 

- Непонятно, кто мог бояться Лакки! - рассказала Life News продавщица магазина, к которому приблудился пес. - Он был очень дружелюбный, детям лапу подавал.

 

За собаку вступились и представители обществ защиты животных по всей России.

 

- Этот вопиющий случай не должен оставаться безнаказанным! - заявила Life News председатель Белгородского общественного благотворительного фонда защиты животных «Преданность» Галина Стебловская. - Мы обязательно подключим к делу наших юристов. Уже начат сбор документов для подачи заявления в Генеральную прокуратуру.

 

Депутаты Госдумы также готовят обращение в прокуратуру Тамбовской области с просьбой избрать наивысшую меру наказания для чиновника-живодера.

 

- Ожидается, что письмо подпишут депутаты Комиссии по природным ресурсам и природопользованию, - сообщил Life News председатель Российского общества защиты животных Илья Блумштейн. - В понедельник оно отправится по адресу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн