В Англии в одном из цыганских таборов полиция обнаружила 24 раба

09:21, 12 сентября 2011
В воскресенье, 11 сентября, в ходе полицейского рейда на цыганский табор Гринэйкр близ английского...
В Англии в одном из цыганских таборов полиция обнаружила 24 раба

В воскресенье, 11 сентября, в ходе полицейского рейда на цыганский табор Гринэйкр близ английского города Лейтон Баззард к северо-западу от Лондона были обнаружены 24 насильственно удерживаемых мужчин.

 

По словам полиции, рабов, среди которых есть англичане, поляки и румыны, содержали в чудовищных условиях. Следователи полагают, что некоторые из невольников могли находиться там до 15 лет.

 

Освобожденных пленников сначала отвезли в медицинский центр (в какой конкретно, не уточняется), а затем передали на попечение местных властей.

 

Четверо мужчин и одна женщина были арестованы по подозрению в рабовладении. При обыске в таборе было обнаружено оружие, наркотики и деньги.

 

В общей сложности в рейде участвовало более 200 полицейских, часть из которых были вооружены. В операции были также задействованы вертолеты, кинологи с собаками и оперативники из Британского центра по борьбе с контрабандой людей.

 

Полиция считает, что этих людей "наняли" в местах раздачи бесплатной еды или в очередях за социальными пособиями и многие из них страдают алкоголизмом.

 

"Когда их нанимали, им обещали питание, жилье и плату в 80 фунтов стерлингов в день. Но когда они попадали сюда, их брили наголо, сажали в контейнеры для перевозки лошадей, в собачьи будки или старые трейлеры, заставляли работать бесплатно и очень скудно кормили", - цитирует Би-би-си представителя правоохранительных органов.

 

По его словам, некоторым невольникам удалось сбежать, и они рассказали полиции о случившемся, что и послужило проведению операции.

 

Напомним, в августе прошлого года Франция провела высылку нелегальных иммигрантов-цыган в Румынию и Болгарию, куда были депортированы около тысячи цыган. При этом, те, кто из них уехали добровольно, получили от Парижа по 300 евро на взрослого человека и по 100 - на ребенка.

 

Действия французских властей раскритиковали ряд международных организаций. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия Франции в отношении цыган нарушают законодательство ЕС. Однако дисциплинарного наказания Парижа не последовало.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн