Число парковочных мест на Крещатике может сократиться

18:03, 13 сентября 2011
По словам заместителя начальника Главного управления градостроения и архитектуры города Киева Андрея...
Число парковочных мест на Крещатике может сократиться

По словам заместителя начальника Главного управления градостроения и архитектуры города Киева Андрея Вавриша, в рамках выполнения комплексной программы паспортизации улиц, в соответствии с распоряжением главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, был разработан паспорт улицы Крещатик. Документ показывает потенциал развития определенной уличной территории с тем, чтобы затем начать наведение порядка.

 

Главная задача при составлении паспорта  - отказ от лишнего, то есть генеральная уборка улицы. Архитекторы всерьез обеспокоены тем, что пешеходы фактически не имеют возможности беспрепятственно передвигаться по Крещатику из-за припаркованных автомобилей, поэтому парковочные места с парной стороны предлагают убрать вообще, а с непарной - оставить только частично, чтобы  устроить велосипедную дорожку вдоль всего Крещатика - от Бессарабки до городского парка. Кроме того, в списке предложений уменьшение рекламы на 30% по рекламоносителям и на 50% по площади.

 

Оценочная стоимость такой работы -  20-50 тысяч гривен, что сопоставимо со стоимостью дизайнерского проекта средней квартиры. В то же время на создание паспорта Крещатика не были использованы денежные средства, хотя в бюджете Киева для проведения паспортизации улиц предусмотрены на этот год 2 миллиона 700 тысяч гривен.

 

«Это было добровольное, самостоятельное бесплатное участие», -  сообщил журналистам архитектор В. Зотов, принимавший участие в паспортизации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн