21-летний парень зарубил в своих родителей в полночь: убить ему приказали образы с икон

09:56, 13 сентября 2011
На рассвете 9 сентября в дежурную часть Щорского райотдела милиции в Черниговской области позвонил...
21-летний парень зарубил в своих родителей в полночь: убить ему приказали образы с икон

На рассвете 9 сентября в дежурную часть Щорского райотдела милиции в Черниговской области позвонил гражданин и сообщил, что в селе произошло убийство, сообщили Магнолии-ТВ в пресс-службе ГУ МВД Украины в Черниговской области. Кроме фамилии предполагаемой жертвы, человек никакой информации больше не сообщил, после чего связь оборвалась. Для проверки полученной информации в указанный населенный пункт была направлена ​​следственно-оперативная группа райотдела. Прибыв в село, милиционерам достаточно быстро удалось найти нужный двор. Здесь же был и мужчина, звонивший в милицию.

Когда милиционеры вошли в дом, они поняли, что информация не только подтвердилась, но и имеет более тяжелый характер: были обнаружены два трупа с рублеными ранами на шее.

Оперативники пообщались с заявителем и выяснили, что он живет по соседству. А погибшие - хозяева квартиры, супруги 1957 года рождения. Они проживали вместе с сыном 1990 года рождения.

Семья считалась неблагополучной, родители постоянно злоупотребляли алкоголем, чем и были известны в деревне. Нигде не работали, а перебивались случайными подработками у односельчан и продажей овощей. Все заработанные деньги обычно уходили на выпивку.
Крестьянин рассказал, что утром к нему прибежал сын погибших. Он был очень возбужден и говорил непонятные вещи. Парень не смог объяснить, где его отец и мать. Тогда мужчина решил зайти к соседям. Как только вошел - в сенях увидел труп хозяйки, далее в дом не заходил, потому что испугался, поэтому о втором трупе и не знал.
Парня быстро нашли и задержали, он находился в доме того же соседа. В ходе общения с 21-летним парнем, сразу стало понятно, что это он убил отца и мать. А вот выяснить, за что сын лишил жизни родителей, милиционеры так и не смогли.

Парень начал рассказывать, что убить родителей ему приказали образы с икон. Как издавна заведено по селам (а кое и в городах), в домах, на почетном месте всегда стоят иконы с образами Бога-Отца и Христа. Именно эти образы, по словам парня, начали говорить с ним. Якобы они говорили, что родители предали веру и теперь веруют в ненастоящего Бога, и что парень должен их убить чтобы искупить грех. Голоса приказывали не просто убить, а именно зарубить, и обязательно в полночь, и именно в тот день.

Парень все так и сделал, ибо, как он говорит, не мог ослушаться святых. Конечно, милиционеры не поверили в рассказ, но задержанный абсолютно спокойно несколько раз повторял свой рассказ, что начало наталкивать правоохранителей на мысль о его неадекватном психическом состоянии. Но окончательный диагноз определит специальная медицинская комиссия.

Позже эксперт установил, что смерть супругов наступила между 12 и 1 часами ночи.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Щорского райотдела милиции, следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн