Упрощена процедура передачи в аренду имущества территориальной общины Киева

13:24, 13 сентября 2011
Депутаты Киевсовета приняли за основу проект решения об утверждении Положения об аренде имущества...
Упрощена процедура передачи в аренду имущества территориальной общины Киева

Депутаты Киевсовета приняли за основу проект решения об утверждении Положения об аренде имущества территориальной общины города Киева. "За" такое решение проголосовали 94 из 96 депутатов Киевсовета, сообщает РБК-Украина.

 

Как отметил докладчик по данному вопросу начальник главного управления коммунальной собственности горадминистрации Дмитрий Парфененко, этим документом вносятся изменения в действующий порядок, функционирующий с 2006 года, который "безнадежно устарел".

 

Основные отличия предлагаемого порядка от уже действующего заключаются в том, что этим решением определяются новые арендодатели.

 

"В соответствии с законом "Об аренде государственного и коммунального имущества", арендодателями являются: относительно целостных имущественных комплексов, их структурных подразделений и имущества более 200 метров квадратных - это главное управление коммунальной собственности, а относительно районного имущества - районные государственные администрации.

 

Относительно имущества меньше 200 метров квадратных - это коммунальные предприятия и учреждения, то есть балансодержатели", - сказал докладчик.

 

Также этим решением предусмотрено изучение спроса, "который заключается в опубликовании полного списка объектов аренды в официальных печатных СМИ и предоставлении возможности потенциальным арендодателям изучить эти объекты и предоставить свои предложения".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн