В Донецкой области 2 мальчика 13 и 14 лет ради забавы убили 78-летнего старика

10:53, 14 сентября 2011
В Доброполье Донецкой области задержаны двое подростков, 13 и 14 лет, которые ради забавы убили...
В Донецкой области 2 мальчика 13 и 14 лет ради забавы убили 78-летнего старика

В Доброполье Донецкой области задержаны двое подростков, 13 и 14 лет, которые ради забавы убили 78-летнего старика.

 

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

 

По словам начальника Белицкого городского отдела милиции Игоря Москаленко. на днях в дежурную часть Добропольского горотдела милиции от жительницы Белицкого поступило сообщение о том, что на одной из улиц города обнаружен труп пожилого мужчины с видимыми телесными повреждениями.

 

«В течение суток сотрудниками милиции злоумышленники были установлены. Ими оказались двое местных подростков, которые дали признательные показания, - сказал И.Москаленко. - Они пояснили, что убили старика ради забавы. Оба подростка проживают в неблагополучных семьях. Один из них - учащийся славянской школы-интерната, второй подросток нигде не учится, ранее проживал с матерью в Красноармейском районе».

 

На учете в детской комнате милиции эти несовершеннолетние не состояли, так как ранее не попадали в поле зрения сотрудников милиции.

 

Подростки жестоко избили старика, а когда он «уже не подавал признаков жизни, потеряли к нему интерес и пошли гулять по городу», - сказал И.Москаленко.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п.п. 4,7, 12 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений). 14-летний подросток помещен в изолятор временного содержания, 13-летний доставлен в приемник-распределитель для несовершеннолетних в Славянске. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн