Причиной смерти 25-летней девушки во время пластической операции стали повреждения вены и легких

16:25, 15 сентября 2011
Причиной смерти 25-летней девушки, умершей непосредственно после пластической операции (имплантации...
Причиной смерти 25-летней девушки во время пластической операции  стали повреждения вены и легких

Причиной смерти 25-летней девушки, умершей непосредственно после пластической операции (имплантации грудных имплантатов) в частной клинике Запорожье, стали повреждения вены и легких пациентки.

Такие выводы судмедэкспертизы вчера на пресс-конференции обнародовала начальник Управления здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Наталья Мотовица.

«По результатам предварительной судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате повреждения правой подключичной вены, верхушки правого легкого, и это рассматривается как осложнение хирургической операции», - сообщила Н. Мотовица.

По ее словам, «в ближайшие дни будет создана комиссия из специалистов двух наших (запорожских - УНИАН) медицинских вузов: хирургов, анестезиологов, патологоанатомов и сотрудников управления здравоохранения, которая рассмотрит вопрос качества оказания медицинской помощи умершей женщине».

Основанием для создания данной комиссии, по данным начальника управления здравоохранения, стали обстоятельства, которые предшествовали смерти 25-летней пациентки.

«Это была фактически здоровый человек, который пришел для коррекции груди: обратился за помощью, однако это привело к смерти. Утром пациентка была госпитализирована, и в четверг же в 17.40 началась пластическая операция по поводу имплантации молочных желез. По информации, которой мы владеем, операция закончилась в 20.50 и завершилась успешно, однако через 10 минут - в 21.00 в четверг, 8 сентября, наступила внезапная остановка сердца. Пациентке самостоятельно проводили реанимационные мероприятия до 9.40 утра - то есть практически 12 часов - и в 9.40 утра была констатирована биологическая смерть », - сообщила Н. Мотовица.

К специалистам 9-й городской больницы, в одном из помещений которого располагается клиника, где скончалась пациентка, сотрудники частной клиники не обращались.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн