23-летнего серийного маньяка посадили на 23 года

00:26, 16 сентября 2011
23-летнего серийного маньяка задержали под Петербургом. Он пьяным нападал на женщин в Сосновом Бору....
23-летнего серийного маньяка посадили на 23 года

23-летнего серийного маньяка задержали под Петербургом. Он пьяным нападал на женщин в Сосновом Бору. Первую жертву нашли в квартире. Тело изнасилованной девушки изверг порезал ножом. Как установили эксперты, бил в грудь и живот уже мертвую.


Через десять дней в местном парке "Белые пески" преступник встретил молодую женщину. Она работала учителем-логопедом, ждала ребенка. Шла в школу. Маньяк сбил несчастную ударом кулака в лицо, неторопливо изнасиловал и по привычке убил, заметая следы. На голове и теле женщины насчитали не менее пятнадцати следов от ботинок.


"Преступник после убийства украл у потерпевшей мобильный телефон и шестьсот рублей и уничтожил загранпаспорт, чтобы затруднить установление личности погибшей", - подчеркнули в прокуратуре Ленинградской области.


После задержания маньяк пытался бежать во время этапирования. Но его задержал конвой. На суде он отказался от присяжных. Гособвинитель просил пожизненный срок. У маньяка была непогашенная судимость за грабеж и разбой, из колонии его отпустили досрочно.


"Однако суд учел смягчающие обстоятельства - преступник написал явку с повинной после задержания", - сообщили в прокуратуре Ленобласти.

 

Фемида дала убийце-насильнику двадцать три года колонии строгого режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн