В Днепропетровске 51-летний мужчина поджег свою квартиру и разбился на машине об электроопору

11:36, 19 сентября 2011
В Днепропетровское городское управление милиции 15 сентября в 11.50 от дежурного ГУМЧС Украины в...
В Днепропетровске 51-летний мужчина поджег свою квартиру и разбился на машине об электроопору

В Днепропетровское городское управление милиции 15 сентября в 11.50 от дежурного ГУМЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение, что в одной из квартир дома №14 по ул. Гули Королевой произошел пожар.

 

Выездом на место было установлено, что жилище принадлежит 51-летнему мужчине и его бывшей жене, которая на три года младше.


После тушения следственно-оперативной группой в квартире было обнаружено 5 очагов поджога и канистра емкостью 20 литров с остатками легковоспламеняющейся жидкости. К счастью, в результате пожара люди и соседние квартиры не пострадали. Опросив хозяйку жилища, оперативники установили, что в середине июня текущего года она разорвала свой брак с мужем, в результате чего у того произошел нервный срыв. В течение последних двух месяцев он постоянно требовал от бывшей жены восстановить брак, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством. В июне, облив стены квартиры, он угрожал ее поджечь, а в последнее время угрожал поджечь квартиру, после чего покончить жизнь самоубийством, совершив дорожно-транспортное происшествие на собственном автомобиле.


15 сентября в 10.45 мужчина исполнил свое обещание. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он облил стены квартиры бензином и, оставив канистру с остатками горючего в одной из комнат, совершил поджог, после чего на собственном автомобиле выехал за пределы областного центра и на автодороге Киев-Луганск-Изварино на большой скорости совершил наезд на электроопору. К счастью, самоубийца остался жив. С места ДТП его с телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга, черепно-мозговой травмы, рваной раной лобной части головы и правого уха госпитализировали в реанимационное отделение Днепропетровской 6 городской больницы.


В настоящее время следственным отделом Индустриального РО милиции Днепропетровска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.194 УК Украины «Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества». За этот проступок злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн