Бывшему судье Игорю Зварычу могут дать не менее 10 лет тюрьмы

14:21, 19 сентября 2011
Сегодня, 19 сентября, Оболонский суд Киева планирует вынести приговор бывшему львовскому судье Игорю...
Бывшему судье Игорю Зварычу могут дать не менее 10 лет тюрьмы

Сегодня, 19 сентября, Оболонский суд Киева планирует вынести приговор бывшему львовскому судье Игорю Зварычу, обвиняемому в получении крупной взятки, сообщает газета "Сегодня".

 

"Приговор будет. И Зварыч это понимает. Прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы. Очевидно, суд вынесет ему не меньше 10 лет", - сообщил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре.

 

В свою очередь адвокат Зварыча Станислав Цветинский говорить о приговоре не спешил. "На 9:00 утра действительно запланировано заседание - суд возвращается из совещательной комнаты. Будет ли приговор - не знаю. Зварыч не признавал своей вины", - рассказал он изданию.

 

Напомним, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила относительно Зварыча уголовное дело по факту получения взятки в особенно крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

 

3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли 1 млн долларов и 2 млн грн. После этого в квартире Зварыча было проведено ещё несколько обысков и обнаружено свыше 900 тыс долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн