Родителям солдата привезли изуродованное тело их сына и сказали, что он повесился (ФОТО)

17:06, 21 сентября 2011
Тело Руслана Айдерханова привезли через три месяца после призыва на службу в армию. Офицеры в/ч 55062...
Родителям солдата привезли изуродованное тело их сына и сказали, что он повесился (ФОТО)

Тело Руслана Айдерханова привезли через три месяца после призыва на службу в армию. Офицеры в/ч 55062 города Елани Челябинской области уверили родных, что парень сбежал и повесился на ремне в лесной полосе рядом с частью.

Вскрыв гроб, родные увидели изуродованное тело 20-летнего Руслана: руки, ноги и лицо были покрыты ранами, отсутствовал один глаз, вместо зубов ему вставили протез.

Несмотря на явные насильственные повреждения на теле солдата, следствие утверждает, что первоначальная экспертиза подтвердила: причиной смерти стала асфиксия и следов криминала на теле нет. Тем не менее заключение о причине смерти родным так и не выдали.

Но независимые эксперты СМЭ СКВО, проводившие экспертизы сотен тел погибших в горячих точках солдат, глядя на фото, сделали противоположные выводы.

Гамиля Гальманова пытается найти убийц племянника

- При естественном повешении на странгуляционной борозде есть кровоподтеки, а в данном случае нет ни малейшего намека на лопнувшие капилляры. Вся кожа желтого цвета, - говорит источник. - Швы, которые есть на теле, - стандартные швы, которые делаются при вскрытии. Но шов, что идет по самой странгуляционной борозде, странный. Такое ощущение, что кто-то просто вырезал полоску ткани, пытаясь неумело скрыть следы от так называемого повешения.

Специалист утверждает, что все травмы были получены солдатом незадолго до смерти.

- Большинство повреждений на теле солдата явно прижизненные, - рассказал Life News сотрудник бюро СМЭ Челябинской области. - Это видно по красной окантовке ран на руках, ногах и лице. И они точно нанесены другим человеком.

Для более точных результатов специалистам необходимо осмотреть тело. Они считают, что только эксгумация и повторное исследование трупа могут дать точные результаты.

- По фото сложно назвать точную причину смерти, для этого нужно осмотреть тело, - говорит один из самых известных судебно-медицинских экспертов на юге страны Владимир Щербаков.

Пока следствие воздерживается от комментариев по делу Руслана Айдерханова, ссылаясь на то, что спустя две недели после смерти солдата официальное заключение экспертизы все еще не готово.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн