В Горловке задержали мужчину, который пытался украсть банкомат, привязав его к машине

17:25, 26 сентября 2011
В Донецкой области сотрудники милиции города Горловки совместно с сотрудниками 3-го отдела областного...
В Горловке задержали мужчину, который пытался украсть банкомат, привязав его к машине

В Донецкой области сотрудники милиции города Горловки совместно с сотрудниками 3-го отдела областного управления уголовного розыска задержали мужчину, который еще в январе этого года совершил попытку похищения банкомата, расположенного в здании поликлиники городской больницы № 3, сообщает Криминал ТВ.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского управления милиции Горловки.

Правоохранители напомнили, что преступление было совершено ночью 10 января, и для того, чтобы похитить устройство по выдаче денег, неизвестный закрепил один конец троса за банкомат, а другой - привязал к автомобилю. Однако в этот момент сработала сигнализация и на место происшествия сразу выехала служба охраны, работники которой по прибытию обнаружили в нескольких сотнях метров от поликлиники автомобиль «УАЗ» без номерных знаков, а рядом - банкомат. К счастью, вскрыть сейф и украсть деньги злоумышленник не успел, но ему удалось скрыться с места преступления, отметили в пресс-службе.

По словам начальника отдела уголовного розыска Горловского горуправления милиции Александра Подзоров, подозреваемого в совершении данного преступления был установлен и задержан через 8 месяцев в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, «которые не прекращались ни на минуту».

Подозреваемый - 36-летний житель Калининского района, который занимается частным предпринимательством. «Причину своего поступка объяснил тем, что ему нужны были деньги. К тому же, он однажды посмотрел в Интернете видеоролик о подобной краже банкомата в Москве и решил повторить увиденное в родном городе », - рассказал А. Подзоров.

Сейчас вина задержанного полностью доказана следственным путем, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Кроме того, говорится в сообщении, устанавливаются лица, которые могли быть причастны к совершению данного преступления, а также причастность задержанного к подобным преступлениям, совершенным в других городах Донбасса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн