Суд объяснил, за что дал амнистию сыну депутата, который сбил 2 человек

14:22, 22 сентября 2011
Киевский районный суд назвал причины амнистирования сына депутата Одесского областного совета от Партии...
Суд объяснил, за что дал амнистию сыну депутата, который сбил 2 человек

Киевский районный суд назвал причины амнистирования сына депутата Одесского областного совета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрия, который сбил двух пешеходов в 2009 году, сообщает Корреспондент.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что подсудимый признал свою вину, наезд на людей он совершил неумышленно, а также то обстоятельство, что у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, считать возможным применить в отношении Кравца Д. А. амнистию", - сказано в приговоре.

В частности, суд применил закон об амнистии, прекратив уголовное преследование Кравца.

Как сообщили потерпевшие - мать пострадавшей в ДТП Лариса Гусева и отец погибшего Василий Карпенко, судья Вадим Иванчук рекомендовал им подать гражданский иск о возмещении ущерба.

При этом суд оставил под арестом принадлежащий Кравцу автомобиль Mercedes S550, за рулем которого тот был в момент совершения ДТП.

Родственники намерены подавать апелляцию.

Напомним, 15 сентября, Киевский районный суд Одессы применив закон об амнистии, освободил Дмитрия Кравца - сына депутата от Партии регионов Одесского областного совета Александра Кравца.

Александр Кравец в 2009 году был депутатом горсовета, сейчас - депутат Одесского областного совета от Партии регионов.

В ночь на 22 августа, около 2:00, на Фонтанской дороге автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов и врезался в двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ-2106. За рулем иномарки находился сын депутата Одесского горсовета Дмитрий Кравец. Один из пешеходов - Василий Карпенко погиб, женщина госпитализирована с резаной раной лица, переломами голени и обеих стоп.

23-летняя Марина Пономаренко погибла 1 октября в ДТП в селе Фонтанка-3 под Одессой. ДТП произошло в 17:15 на 19-м километре шоссе Одесса - Южный. Девушка остановила маршрутное такси, которое двигалось во встречном направлении, и начала переходить дорогу, чтобы сесть в него. В этот момент ее сбил автомобиль Mercedes, за рулем которого находился начальник управления информации и связей со СМИ Одесской облгосадминистрации Василий Морозов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн