Милиция задержала вице-мэра Одессы, депутата горсовета от ПР и начальника КП "Побережье"

10:28, 23 сентября 2011
Милиция задержала вице-мэра Одессы Николая Ильченко, депутата горсовета от Партии регионов Олега...
Милиция задержала вице-мэра Одессы, депутата горсовета от ПР  и начальника КП "Побережье"

Милиция задержала вице-мэра Одессы Николая Ильченко, депутата горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка и начальника КП "Побережье" Олега Кухтея, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники.

 

Источник уточнил, что Кухтея правоохранители задержали на морвокзале. Ранее сообщалось о возможном аресте Ильченко и проведении обыска в его кабинете.

 

Газета сообщает, что здание мэрии по периметру оцеплено милицией.

 

"Возле горсовета находятся почти все начальники управлений, а также секретарь горсовета Олег Брындак. Никто из чиновников не может пояснить причины происходящего", - отмечается в сообщении.

 

"Одному из задержанных стало плохо, и ему вызвали "скорую", однако через некоторое время она уехала пустая, никого не госпитализировали", - отмечает издание.

 

"Сегодня" отмечает, что в четверг в Одессе работники одного из департаментов МВД Украины задержали троих чиновников.

 

По данным нескольких источников в правоохранительных органах и мэрии города, они попались с поличным на экономическом преступлении.

 

Напомним, что вчера сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко, но кто именно из силовиков проводил обыск не известно.

 

А 16 июня вечером был задержан бывший глава представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуард Смоляр. Позднее, 30 июня, прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству в отношении служащих госпредприятия "Одесский морской торговый порт".

 

В свою очередь "Интерфакс-Украина" сообщает, что вице-мэр Одессы Николай Ильченко покинул здание Одесского горсовета на неизвестном автомобиле в неизвестном направлении.

 

Около полуночи к зданию мэрии с разных сторон подъехали два автомобиля, спустя некоторое время они уехали, а из здания горсовета без своего подзащитного ушёл адвокат Ильченко Вадим Дымник. Вместе с тем, журналистам не удалось зафиксировать, сел ли в какую-либо из машин чиновник, и кто его сопровождал.

 

Защитник вице-мэра сообщил журналистам, что в четверг днём в кабинет Ильченко пришли люди в штатском, зашли в кабинет и закрылись там. Как минимум до 23.00 четверга в кабинете продолжался обыск.

 

У чиновника при этом поднялась температура, и ему вызвали скорую помощь. Оказав первую помощь чиновнику, медики уехали.

 

Адвокат не смог сообщить журналистам, какие обвинения предъявлены его подзащитному, и кто именно проводил обыск в его кабинете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн