Художник Борис Краснов впал в кому

14:41, 23 сентября 2011
Обвиняемый в вымогательстве известный российский художник-сценограф Борис Краснов впал в...
Художник Борис Краснов впал в кому

Обвиняемый в вымогательстве известный российский художник-сценограф Борис Краснов впал в кому.

 

Сейчас он находится в реанимации ФМБЦ имени Бурназяна.

 

"Он находится в крайне тяжелом состоянии, в коме", - сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

 

Ранее адвокат Краснова Александр Добровинский заявлял агентству РАПСИ, что художник госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на инсульт.

 

50-летний Краснов, работавший со многими российскими поп-исполнителями, находится на свободе под залогом. По версии следствия, летом 2011 года он требовал у гендиректора группы компаний Инконнект Татьяны Садофьевой и коммерческого директора Андрея Садофьева 100 процентов уставного капитала группы. В противном случае бизнесменам угрожали сорвать госконтракт, обнародовать компромат и обеспечить уголовное преследование.

 

Помимо Краснова, фигурантами уголовного дела являются директор департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Шилов, замначальника отдела выставок Минпромторга Юрий Богданов, заместитель гендиректора некоммерческого партнерства Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ Олег Литошенко и юрист компании Магма Иван Дунаев. Все они находятся под арестом.

 

Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн