В Киеве накрыли банду наркоторговцев, в которую входили милиционеры

09:32, 29 сентября 2011
Служба безопасности Украины совместно с подразделением внутренней безопасности МВД Украины разоблачила и...
В Киеве накрыли банду наркоторговцев, в которую входили милиционеры

Служба безопасности Украины совместно с подразделением внутренней безопасности МВД Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, в состав которого входили сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Святошинского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве.


Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Как выяснилось, используя служебное положение, с целью личного обогащения и искусственного повышения показателей работы правоохранители склоняли граждан к совершению действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Шантажируя привлечением к уголовной ответственности, сотрудники отдела БНОН заставляли наркозависимых покупать и реализовывать наркотические средства другим местным жителям.


В свою очередь, тех, кто покупал наркотики, милиционеры привлекали к уголовной или административной ответственности, улучшая статистические отчеты о своей «работе», или требовали у них взятки за освобождение от наказания. За содействие в такой противоправной деятельности милиционеры расплачивались со «своими» наркоманами изъятыми у граждан наркотиками и частью денег, полученных в качестве взяток.


22 сентября с.г. в ходе специальной операции с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» СБУ во взаимодействии с Генеральной прокуратурой задержаны трое участников группировки - начальника отдела БНОН Святошинского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, его заместителя и оперативного сотрудника этого подразделения. Злоумышленников взяли «на горячем» при получении взятки - 10 тысяч долларов, которую они требовали за освобождение от уголовной ответственности очередного спровоцированного злоумышленниками покупателя наркотиков.


Во время обысков служебных кабинетов задержанных обнаружено значительное количество наркотического вещества, которое использовалось в преступной схеме. В гаражном боксе, закрепленном за отделом БНОН, обнаружено наркотическое сырье россыпью и расфасованную в пакеты для сбыта в розницу, весы для фасовки, запрещенные к свободному обращению сильнодействующие медицинские препараты, смеси для курения, прекурсоры. Общий вес изъятого наркотического сырья составляет более 40 кг. Стоимость такого количества наркотиков - около 100 тысяч долларов.


В частных помещениях милиционеров сотрудники СБУ обнаружили значительное количество наличности, патронов к огнестрельному оружию, в том числе и к автоматическому.


В отношении задержанных лиц Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение, сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн