Правоохранители задержали банду сутенеров, которая привезла в Крым продавать девушек

14:10, 26 сентября 2011
Преступников обвиняют по статье – торговля людьми.
Правоохранители задержали банду сутенеров, которая привезла в Крым продавать девушек

Преступников обвиняют по статье – торговля людьми.

 

Луганские и крымские правоохранители задержали преступную группу, набиравшую девушек для оказания секс-услуг.

 

В поле зрения луганских милиционеров попал ялтинский "бизнесмен", указавший в интернет-объявлении, что подбирает в свою "фирму" девушек, которые будут оказывать за солидную плату VIP-гостям полуострова так называемые эскорт-услуги. Приглашались к сотрудничеству и несовершеннолетние.

 

- Нам стало известно, что некоторые юные жительницы нашей области, уже успели "клюнуть" на это объявление. Они стали переписываться с "бизнесменом" в интернете. В ходе этого виртуального общения мужчина не только сообщил будущим "сотрудницам" эскорт - фирмы номер своего мобильного телефона, но и пообещал, что пришлет в Луганск свою представительницу. В ходе заочного общения он разъяснил девушкам условия их будущей работы лишь в общих чертах. По его словам, все детали они узнают от женщины, которая в случае их согласия оплатит их путешествие в Крым, и будет их сопровождать до самой Ялты, - рассказывают в милиции.

 

- И действительно, через несколько дней после телефонного разговора из города Донецка в Луганск приехала на автобусе женщина, о которой упоминалось. Она созвонилась с девушками и договорилась о встрече. Одна из будущих кандидаток была взрослая луганчанка, а двум другим (из области) еще не исполнилось 18 лет. Вербовочная беседа состоялась на квартире одной из девушек. Там нанимательница им открытым текстом заявила, что в Ялте они будут заниматься проституцией, а также растолковала все тонкости этой "работы" и расценки за отдельные виды сексуальных услуг.

 

Маршрут путешествия в Крым был необычным: вначале они выехали автобусом из Луганска в Донецк, оттуда едут таким же образом в город Мелитополь, из которого их путь лежал в город Ялта. По дороге вербовщица растратила все свои деньги, и позвонила "коллеге", чтобы тот каким – то образом решил эту проблему. Водитель автобуса Мелитополь – Ялта отказывался везти четырех красавиц в долг. Напарник попросил свою подельницу, чтобы та передала трубку шоферу. В разговоре с ним, "бизнесмен" объяснил ситуацию и пообещал по приезду в Ялту отблагодарить того за понимание по-царски. После этого женщина со своими подопечными выехала в Крым, - сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Луганской области.

 

На ялтинский автовокзал девушки приехали в 3 часа ночи. Мужчина лично их встретил, расплатился с водителем. Тут же он им еще раз уже с глазу на глаз рассказал условия "роботы", к которой они смогут приступить буквально на следующий день. И в тот момент, когда сутенер, его подручная и "живой товар" из Луганска собрались покинуть автовокзал, чтобы выехать на квартиру, где расположен офис этой "фирмы", стартовала операция по задержанию. В ней приняли участие луганские и крымские оперативники.

 

Сейчас сутенеры арестованы и находятся в СИЗО Луганска, против них возбуждено уголовное дело по статье - торговля людьми.

 

Проведенная в Крыму операция интересна тем, что сотрудниками милиции был не просто перекрыт канал торговли людьми и задержан преступник, который вывозил из региона девушек с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации за пределами Луганской области. Был также обезврежен непосредственно заказчик "живого товара" и прекращена деятельность его эскорт–фирмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн