ГАИшники, которые сбили девочку возле пешеходного перехода, получат дисциплинарное взыскание

16:56, 26 сентября 2011
В милиции говорят, что ребенок фактически не пострадал и ее родители претензий не имеют.
ГАИшники, которые сбили девочку возле пешеходного перехода, получат дисциплинарное взыскание

В милиции говорят, что ребенок фактически не пострадал и ее родители претензий не имеют.

 

Резонансное ДТП в Хмельницком обойдется его виновником легкий испугом. В милиции говорят, что конфликт исчерпан. 22 сентября на улице Каменецкой машина дорожно-патрульной службы сбила 14-летнюю Наталью Остапову.

 

На остановке, которая рядом с "зеброй", школьница вышла из маршрутки. Сделала всего несколько шагов, как в нее врезался автомобиль с проблесковым маячком. Свидетели говорят, что девочка подлетела на капот, а оттуда свалилась на асфальт. Сотрудники ГАИ, находившиеся в машине, хотели забрать ребенка в свой автомобиль, не фиксируя наезд, но пешеходы перекрыли им дорогу, вызвали милицию и скорую помощь. При этом люди кричали "Ганьба!".

 

С места происшествия Наташу забрали в больницу.  Как рассказала пресс-скретарь прокурора Хмельницкой области Лилия Коцюк, к частью, девочка не получила тяжелых травм. Сейчас она уже дома.

 

- Сотрудники милиции виноваты в том, что поздно затормозили, рассказали "КП " в пресс-службе милиции Хмельницкой области. – Единственное, что может их оправдать – это, что они спешили на ДТП, виновник которого скрылся. Сейчас по факту проводится проверка, работает служба безопасности.  Решение еще не принято, но скорее всего оба сотрудника ГАИ получат дисциплинарное взыскание. Ни девочка, ни ее родители не имеют к ним претензий. 

 

 Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на газету "Комсомольская Правда" в Украине" в каком-либо виде запрещена. Перепечатка только с письменного разрешения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн