В Донецкой области директор техникума присвоил 133 тыс. грн. студенческих стипендий

00:22, 27 сентября 2011
В Донецкой области Краснолиманской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.365...
В Донецкой области директор техникума присвоил 133 тыс. грн. студенческих стипендий

В Донецкой области Краснолиманской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.365 Уголовного кодекса Украины в отношении директора техникума, который, превышая свои служебные полномочия, лишил студентов стипендии на сумму 133 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что в ходе досудебного следствия было установлено, что директор техникума, будучи председателем стипендиальной комиссии, фактически самостоятельно принял решение о повышении среднего балла успеваемости с 4,0 до 4,2. Чиновник подписал приказ о предоставлении стипендии тем студентам, которые имеют средний балл 4,2 и выше. То есть директор техникума издал документ, который не соответствует постановлению КМУ № 882, в котором предусмотрена выплата стипендии студентам, которые имеют средний балл 4,0 и выше. Таким образом, 74 студенты не получали должного им стипендии на общую сумму 133 тыс. грн.

На сегодня досудебное следствие завершено, уголовное дело по обвинению директора техникума направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн