В Винницкой области задержали компанию спортсменов, которая зарабатывала грабежом

12:12, 28 сентября 2011
Винницкие правоохранители
В Винницкой области задержали компанию спортсменов, которая зарабатывала грабежом

Винницкие правоохранители «по горячим следам» задержали группу молодых парней, жителей Житомирской области, которые оказывали грабежи на территории Украины.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Во время патрулирования улицы Соборной, в городе Виннице, в экипаж патрульно-постовой службы милиции подбежала молодая девушка и сообщила, что только трое неизвестных молодых сорвали с ее шеи золотую цепочку.
Работники милиции сразу двинулись в направлении, куда указала девушка, и увидели троих мужчин, которые бежали к автомобилю «Mitsubishi». «По горячим следам» трое парней и водитель автомобиля были задержаны. При осмотре автомобиля сотрудники милиции изъяли 8 бейсбольных бит и много разной одежды. У одного из задержанных обнаружили золотую цепочку потерпевшей девушки-студентки.

Как сообщил начальник Ленинского райотдела милиции города Винницы Виктор Сидоренко, все четверо задержанных - жители города Житомир, возраст которых от 18 до 22 лет. Все они являются студентами различных учебных заведений и характеризуются исключительно положительно. Ребята дружат уже не один год. Четверку объединяет любовь к спорту и изнурительные тренировки по рукопашному бою и боксу в спортивных учреждениях. Один из задержанных имеет большие спортивные достижения - он четырехкратный чемпион Украины по рукопашному бою.

Оказывается, в Винницкой области жертвами задержанных стали семь человек, подавляющее большинство которых - женщины. Ребята, проезжая на автомобиле людным улицам города, подыскивали себе жертву с примечательной цепочкой на шее и грабили ее. Один из злоумышленников всегда был за рулем и помогал своим «коллегам» быстро скрыться с места преступления. В салоне автомобиля у грабителей всегда было много разной одежды, в которую они переодевались после удачной "работы", чтобы отвести от себя любые подозрения. Награбленные золотые украшения молодые парни реализовывали на рынке в Житомире.

Как стало известно, начинали «работать» злоумышленники на старенькой «семерке», которую впоследствии поменяли на иномарку, ведь у ребят начали появляться деньги заработанные преступным путем.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины - «Грабеж». Ближайшие шесть лет спортсмены будут тренироваться за решеткой.

«Работали» парни не только в Виннице. Жертвами злоумышленников стали жители Ровенской, Хмельницкой области и города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн