В Херсонской области школьник совершил двойное убийство из жажды мести

13:36, 28 сентября 2011
На Херсонщине ученик одиннадцатого класса жестоко расправился над двумя односельчанами. Коллегия судей...
В Херсонской области школьник совершил двойное убийство из жажды мести

На Херсонщине ученик одиннадцатого класса жестоко расправился над двумя односельчанами. Коллегия судей апелляционного суда Херсонской области приговорила 16-летнего парня к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО УМВД Украины в Херсонской области.

Как сообщается, двойное убийство произошло еще в августе 2009 года. Подросток пришел в гости к двум своим знакомым и попросил, чтобы те угостили его водкой. Через некоторое время между хозяином и гостем произошла ссора.

"Якобы 48-летний мужчина стал выражаться нецензурной бранью в адрес бабушки школьника. Кроме того, когда-то, этот знакомый уже побил старушку, вследствие чего она длительное время лежала в больнице. Под действием спиртного ученик сильно разозлился и решил отомстить за оскорбление его семьи. В
зял нож и вилку и вернулся к своему врагу. Он стал наносить мужчине многочисленные удары в различные части тела ", - рассказали правоохранители.

Во время расправы второй хозяин решил вступиться за товарища, но тоже получил несколько ударов ножом в сердце. Смерть была мгновенной.

Чтобы избавиться от трупа, подросток вытащил его во двор и сбросил в яму с водой, после чего забросал тело кирпичами.
Вернувшись в дом, парень обнаружил, что его враг еще жив. Он очень хотел, чтобы тот умирал долго и мучительно. Найдя футболку, он поджег ее и бросил на кровать. Туда же положил и подкуренную сигарету, чтобы произошел пожар. Затем быстро выбежал из дома, заперев кочергой замковые кольца входной двери, чтобы потерпевший не смог выбраться наружу.

Когда соседи увидели пожар, вызвали спасателей. Среди тех, кто помогал тушить пламя, был и несовершеннолетний злоумышленник.

На место происшествия прибыли сотрудники Великолепетихского райотдела милиции. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть хозяина дома наступила вследствие термических ожогов всего тела. Когда оперативники осматривали двор, то в яме нашли тело другого владельца дома.

Парень признался в совершении двойного убийства и утверждал, что им руководила жажда мести. Злоумышленник надеялся, что через свой юный возраст ему смягчат наказание. Однако следующие 13 лет он проведет в местах лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн