В Полтавской области 3 милиционера в лесу избили парня за излишнее внимание к девушке

17:58, 29 сентября 2011
Правоохранитель решил проучить местного жителя за излишнее внимание к девушке.
В Полтавской области 3 милиционера в лесу избили парня за излишнее внимание к девушке

Правоохранитель решил проучить местного жителя за излишнее внимание к девушке.  

Сразу трое сотрудников Лубенского городского отдела милиции уволены из правоохранительных органов за дискредитацию звания сотрудников МВД. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

Как рассказал начальник отдела связей с общественностью подполковник милиции Юрий Сулаев, старший лейтенант, лейтенант и старший сержант попали в поле зрения начальника областной милиции после того, как в УМВД поступило заявление от одной из жительниц райцентра. Женщина сообщала о том, что ее брата милиционеры схватили прямо на улице, затолкали в машину, вывезли в лес и там избили. Поводом для самоуправства стражей порядка стала неприязнь одного из милиционеров к пострадавшему: тот начал оказывать повышенное внимание его девушке, за что и понес суровую кару от рук стража порядка и его соратников, передает "Обком ".

Начальник областной милиции генерал-майор Александр Рудяк распорядился назначить комиссию и поручил расследование отделу внутренней безопасности. По словам Сулаева, все слова сестры пострадавшего подтвердились.

Всех троих милиционеров, которым по 21-23 года, уже уволили, а дело передали в прокуратуру, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, по неофициальной инофрмации, в столь оперативном расследовании этого дела и принятии жесткого решения не последнюю роль сыграл и "человеческий фактор". Супруга генерала  Рудяка родом из Лубен, у него там много родственников, которые тоже якобы рассказали ему о милицейском произволе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн