Бывший кандидат в мэры Луганска на заседании горсовета откусил охраннику палец

11:26, 30 сентября 2011
Представитель общественности Михаил Пащук пытался защитить рынок, который постановили вынести на окраину,...
Бывший кандидат в мэры Луганска на заседании горсовета откусил охраннику палец

Представитель общественности Михаил Пащук пытался защитить рынок, который постановили вынести на окраину, сообщает Обозреватель.

- Перенесение рынка из центра города на окраину выгодно тем депутатам, которые "крышуют" работу маршруток, так как людям придется дальше ездить, чтобы приобрести сельхозпродукцию. А владельцем нового рынка является скандальный нардеп Владимир Ландик,- сказал Михаил Пащук.

В свою очередь, секретарь Луганского городского совета Александр Филипский предложил удалить Михаила Пащука из зала суда. Решение было принято единогласно, Но общественник уходить не захотел. Он вцепился в трибуну, а охранник, пытавшийся удалить разбушевавшегося мужчину из сессионного зала, получил отпор. Пащук набросился на него и откусил охраннику палец.

Работа сессии была парализована, и депутаты приняли решение обратиться в управление внутренней политики горсовета, попросив, написать обращение в правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку действиям Пащука.

Только после этого Михаил Пащук добровольно покинул зал в окружении милиции. Однако, напоследок он добавил, обращаясь к депутатам: "Под вами будет земля гореть за ваши действия".Сегодня депутатам Луганского горсовета пришлось голосовать за то, чтобы вывести из зала заседания, где проходит сессия горсовета, местного активиста Михаила Пащука.

В результате между активистом и охранником возник конфликт.

Ситуация возникла в связи с тем, что Михаилу Пащуку не дали выступить с вопросом относительно закрытия рынка возле стадиона «Авангард».

Михаил Пащук, тем не менее, занял трибуну и стал объяснять свою позицию, мешая при этом вести сессию секретарю горсовета Александру Филипскому.

В итоге Александр Филипский предложил депутатам проголосовать за то, чтобы вывести Пащука из зала. Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

В зал был вызван охранник, однако, он не смог справится с активистом. Пащук заупрямился и не захотел уходить с трибуны. После попытки охранника увезти активиста, Пащук ударил его головой. Охранник ответил обидчику тем же. В итоге возникла между ними потасовка, в которой Пащук пытался укусить охранника.

Видя такое развитие событий, секретарь горсовета, ведущий сессию, объявил перерыв на 10 минут. Позже к нему подошли представители общественных организаций и оказывали ему моральную поддержку.

Как сообщает "Полемика", на данный момент работа сессии парализована. Оказалось, что у охранника откушен палец

Как известно, Михаил Пащук в 2010 году был кандидатом в мэры Луганска от Партии пенсионеров Украины. Во время выборов он набрал 629 голосов.

Кроме того, Пащук является активным общественником, который регулярно участвует в разных акциях возле здания Луганского горсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн