В Сумах депутат от «Батьківщини» жестоко избил 11-летнего школьника в коридоре гимназии

13:47, 4 октября 2011
Прокурор Сумской области возбудил уголовное дело в отношении депутата областного совета по факту...
В Сумах депутат от «Батьківщини» жестоко избил 11-летнего школьника в коридоре гимназии

Прокурор Сумской области возбудил уголовное дело в отношении депутата областного совета по факту хулиганских действий по отношению к 11-летнему мальчику, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области во вторник, инцидент произошел в коридоре гимназии.

В сообщении отмечается, что депутат, "действуя с особой дерзостью и исключительным цинизмом, беспричинно и преднамеренно нанес мальчику несколько ударов ногами по туловищу и конечностям, в результате чего малолетний потерпевший получил телесные повреждения в виде ушиба нижней трети бедра и нижней трети левого плеча".

В пресс-службе подчеркнули, что в материалах доследственной проверки достаточно данных, которые указывают на наличие в действиях депутата облсовета признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Проводится досудебное следствие

По информации "Обкома", прокуратура обвиняет в избиении школьника депутата Владимира Шульгу, заместителя областной организации ВО "Батькивщина".

Как известно, чиновники уже не раз проявляли свою жестокость к людям. В частности, народного депутата от Партии регионов Владимира Лычука и его сына Тараса подозревают в причастности к стрельбе резиновыми пулями по людям в Калуше. Позже Анатолий Могилёв подтвердил, что сына "регионала" арестовали за стрельбу по людям.

В июле депутат Луганского горсовета Роман Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Происшествие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы. Арестованный Ландик отказался от дачи показаний и не считает себя виновным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн