В Хмельницкой области воры украли с предприятия 200-килограммовый сейф

17:47, 7 октября 2011
В Хмельницкой области воры украли с предприятия 200-килограммовый сейф. В сундуке лежало 100 тысяч...
В Хмельницкой области воры украли с предприятия 200-килограммовый сейф

В Хмельницкой области воры украли с предприятия 200-килограммовый сейф. В сундуке лежало 100 тысяч американских долларов! Чтобы обойти охрану и сигнализацию, преступники прибегли к голливудскому образу. Просто пробили стену в помещении и вынесли сейф в руках, сообщает Криминал ТВ.

Сейф с почти миллионом гривен украли на одном из предприятий легкой промышленности. Руководство учреждения несколько месяцев собирало и хранило деньги в кабинете и, наконец, за это поплатились. Однажды утром в стене помещения, где размещалась бухгалтерия, работники застали большую дыру. Преступники украли тяжеленный сейф, где хранились деньги.

Следователи установили, что преступники вынесли сейф на улицу, после чего погрузили на машину и увезли. Поскольку предприятие работает круглосуточно, и поток автомобилей идет сотнями, выяснить, каким именно вывезли сундук, сразу не удалось. Поиски подозреваемых длились больше года, пока в круг подозреваемых не попал бывший работник предприятия.

Молодой человек признался, что давно мечтал стать богатым. Пойти на кражу сейфа он предложил еще двум своим знакомым. Добыча превзошла все их ожидания, поэтому преступники разделили деньги поровну и целый год жили, ни в чем себе не отказывая.

Компенсировать владельцу денег хоть копейку задержанные не смогли - за год они просадили все до копейки. Задержанным грозит 12 лет колонии, а владельцам предприятий следователи советуют заранее позаботиться о защите своих денег. Ведь пока гром не грянет, предприниматель не перекрестится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн