На западной Украине похитителя домашнего скота помогла задержать туша убитого животного (ФОТО)

17:07, 5 октября 2011
В Хмельницкой области задержали воров лошадей и коров. Организатором был 34-летний житель области. Как...
На западной Украине похитителя домашнего скота помогла задержать туша убитого животного (ФОТО)

В Хмельницкой области задержали воров лошадей и коров. Организатором был 34-летний житель области.

Как рассказали Магнолии-ТВ в пресс-службе ГУ МВД Украины в Хмельницкой области, на протяжении трех месяцев эта группа совершила 12 краж.

На дело выезжали двумя легковыми автомобилями еще засветло и отбирали спокойных по натуре животных. Именно они и становились жертвами. Ночью мужчины возвращались, выводили скот подальше в поле и прямо там убивали их. Мясо организатор сдавал своим родственникам, которые занимались заготовкой, а из полученных средств, своим приспешникам платил всего от 200 до 400 гривен за ночь.

Злоумышленников задержали «на горячем», когда те возвращались домой с тушами двух лошадей. После почти двухчасовых гонок сначала по трассе, а затем - полевыми дорогами, автомобиль подозреваемого «влетел» в кукурузное поле, а сам он без помощи правоохранителей даже не смог выйти из автомобиля. Отрезанная голова коня от удара перелетела с заднего сиденья до лобового стекла, а само мясо намертво прижало мужчину к рулю.

Следствие еще продолжается, согласно части 2 статьи 185 УК Украины «Кража» подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн