Киев взял кредит в размере 350 млн. грн. на закупку транспорта для Евро-2012

09:10, 7 октября 2011
Киевсовет принял решение о проведении в 2011 г. внутреннего заимствования в бюджет города Киева в...
Киев взял кредит в размере 350 млн. грн. на закупку транспорта для Евро-2012

Киевсовет принял решение о проведении в 2011 г. внутреннего заимствования в бюджет города Киева в размере 350 млн грн сроком на 3 года с процентной ставкой не более 14,8% для закупки 77 троллейбусов к Евро-2012. За это решение на заседании проголосовали 82 депутата из зарегистрированных 113, передает корреспондент РБК-Украина.


Как сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, банк, который будет предоставлять кредит, будет определен по результатам конкурса, как и перечень имущества, которое пойдет под залог.


"Какой это будет банк, это мы определим по результатам конкурса. Кредит будет браться под залог имущества. Есть имущество "Киевпастранса", имущество города, все будет определено в ходе конкурса. Под залог могут пойти те же трамваи и троллейбусы", - отметил Крамаренко.


По его словам, один троллейбус будет стоить городу 4,5 млн грн, в котором будут кондиционеры, система GPS и дополнительное отопление.


Также он отметил, что государство компенсирует 50% кредита.


"В программе Евро-2012 абсолютно точно указана компенсация из государственного бюджета половины процентов. Это 7%-ный в гривне кредит на 3 года", - отметил Крамаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн