Пассажирский поезд «Симферополь-Одесса» сбил 9-летнюю девочку

14:47, 6 октября 2011
Пассажирский поезд сообщением "Симферополь-Одесса" в районе станции Одесса-Сортировочная смертельно...
Пассажирский поезд «Симферополь-Одесса» сбил 9-летнюю девочку

Пассажирский поезд сообщением "Симферополь-Одесса" в районе станции Одесса-Сортировочная смертельно травмировал 9-летнюю девочку.  

Об этом сообщает пресс-служба линейного управления на Одесской железной дороге УМВД Украины на транспорте.

Так, в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение от дежурной по ст. Одесса-Сортировочная о том, что на 1302 км перегона ст. Одесса-Сортировочная - ст. Одесса-Пересыпь поездом сообщением "Симферополь-Одесса" смертельно травмирована 9-летняя девочка.

Следственно-оперативной группой было установлено, что ученицы 4-го класса по дороге в школу должны были пересечь железнодорожный путь. Дети остановились прямо на рельсах, так как по соседнему пути шел грузовой поезд, из-за шума которого они не услышали сигналов машиниста пассажирского поезда.

Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда на ребенка не удалось. Одна из школьниц сообщила о происшествии родителям пострадавшей девочки.

"В 300 метрах от места происшествия есть обустроенный сигнализацией железнодорожный переезд, однако, чтобы сэкономить время, люди пересекают путь, где им удобно... Этот трагический случай должен еще раз напомнить гражданам о необходимости быть предельно осторожными: соблюдать правила безопасности и не допускать бесцельного пребывания детей на объектах железной дороги. Детям следует пересекать железнодорожные пути только под наблюдением взрослых в специально отведенных для этого местах", - сказано в сообщении пресс-службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн