Во Львовской области сельский голова избил одноклассницу своей дочки

12:57, 14 октября 2011
Вслед за инцидентом в Сумах, где депутата облсовета Владимира Шульгу обвинили в избиении 11-летнего...
Во Львовской области сельский голова избил одноклассницу своей дочки

Вслед за инцидентом в Сумах, где депутата облсовета Владимира Шульгу обвинили в избиении 11-летнего мальчика (он якобы проучил обидчика сына), похожий скандал вспыхнул на Львовщине. Сельский голова села Теляж Ярослав Кравченко надавал тумаков 13-летней Ире, однокласснице своей дочки Дианы за то, что та дергала ее за косы, пишет "Сегодня".

 

На шефа села заявила в милицию Ирина мать. Львовская областная прокуратура сейчас проводит проверку и во вторник решит, возбуждать ли дело против Кравченко, сказала нам пресс-секретарь облпрокуратуры Марьяна Гайовская.

 

Сам сельский голова признает, что поднял руку на ребенка. Мол, дал ей пару «лещей». Но ученики, на глазах у которых на школьном дворе произошел инцидент, утверждают, что Кравченко ударил Иру кулаком по почкам. Сама жертва рассказала нам, что сельский голова ударил ее ладошкой по затылку, приговаривая «я девочек не бью», а затем нанес удар под ребро. После экзекуции добавил: мол, знайте, что у Дианы есть папа.

 

«Я защищал своего ребенка, — оправдывается начальник села. — Ира систематически била дочку. После одного такого избиения Диана неделю пролежала в постели».

 

По словам Кравченко, девочки не ладили из-за того, что Ира якобы хотела сделать из его дочки «шестерку». Кравченко говорит, что не хотел раздувать скандал, чтобы девочку не лишили родителей (мол, это неблагополучная семья). Отец избитой школьницы Владимир Жеребецкий уверяет, что голова требовал забрать заявление, иначе лишит их родительских прав.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн