Школьные разборки в Харькове: двум 11-классникам вогнали нож в спину (ФОТО)

13:45, 13 октября 2011
После школьных разборок два 11-классника оказались в реанимации с ножевыми ранениями. Вьетнамский...
Школьные разборки в Харькове: двум 11-классникам вогнали нож в спину (ФОТО)

После школьных разборок два 11-классника оказались в реанимации с ножевыми ранениями.


Вьетнамский подросток, который ранил ножом в спину двух одиннадцатиклассников, получил 6,5 года тюрьмы. Напомним, в октябре прошлого года учеников школы №8 Евгения Челомбитько и Дениса Безбородова избили пятеро представителей вьетнамской диаспоры.

Больше всех «отличился» 15-летний Май Тхан Дат — он вогнал нож под лопатку обоим друзьям. В итоге - оба школьника оказались в реанимации.

Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на школьников и завели против него уголовное дело, а вот организатор потасовки и три других участника избиения стали в деле свидетелями. В результате разбирательства на скамье подсудимых оказался лишь один юноша.

Представители прокуратуры просили приговорить Май Тхан Дата к 10 годам тюрьмы. Однако Московский районный суд переквалифицировал статью УК, по которой обвиняли вьетнамца: вместо «покушения на умышленное убийство » ему вменили «нанесение тяжких телесных повреждений».

За кровавую драку парня осудили на 6,5 года тюрьмы. Кроме того, потерпевшие парни получат по 10 000 грн компенсации морального ущерба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн