Фанатка Тимошенко в знак протеста собирается устроить акт самосожжения на Майдане

14:48, 14 октября 2011
Из-за обвинительного приговора Юлии Тимошенко ее сторонники решились на крайние меры — одна из них...
Фанатка Тимошенко в знак протеста собирается устроить акт самосожжения на Майдане

Из-за обвинительного приговора Юлии Тимошенко ее сторонники решились на крайние меры — одна из них собирается сжечь себя в Киеве, пишет "Сегодня".

 

«Я уже купила два литра бензина, для того чтобы облить себя и поджечь в Киеве! Тимошенко вынесли несправедливый приговор, и я хочу остановить этот беспредел, в том числе милицейский. Все это было унизительным. — рассказала «Сегодня» 59-летняя жительница Кривого Рога Екатерина Уманец, которая два месяца жила в палаточном городке под Печерским судом столицы. — На апелляционный суд нет никакой надежды. Теперь жду своей пенсии, чтобы были деньги на билет в Киев и чтобы что-то оставить детям. Я плачу из-за того, что Юле вынесли несправедливый суровый приговор, из-за того, что с нами жестко обошлась милиция на митинге в день приговора. Нас всех толкают на гражданскую войну. Хочу, чтобы и президент, и Анатолий Могилев (глава МВД. — Авт.) знали, что есть такие люди, которые готовы отдать свою жизнь. Может быть, это их остановит. Юлия Владимировна у нас одна такая женщина во всем мире. Если ее посадят, то нас растопчут. Только она может отстоять справедливую жизнь. Я не столько переживаю за детей, как они будут без меня, сколько за нее. Из нее сделали такую, будто она расстреляла половину Украины, поиздевались над Юлей...».

 

О себе Екатерина Михайловна рассказала, что 38 лет отработала на «Криворожстали», трудясь там машинистом насосной станции, а в 2001 году ушла на пенсию, сейчас воспитывает маленького внука. Свои намерения она держит в секрете от родных и знакомых. Говорит, что скорее всего, совершит акт самосожжения возле здания МВД. Интересно, что еще в августе пенсионерка говорила, что если Юлю посадят, она покончит с собой. И теперь собирается сдержать обещание.

 

В «Батькивщине», узнав о такой задумке бабы Кати, ответили, что постараются не допустить самосожжения. «Немедленно узнаем ее адрес и надо будет с ней пообщаться, — рассказал глава теневого правительства Сергей Соболев. — Это свидетельство того, что ситуация в стране доведена до крайности. Нам не хватало еще только актов суицида...».

 

В киевской милиции сказали, что не допустят самоубийства. «Стражи порядка постараются сработать на опережение и изымут перед акцией у нее горючие материалы», — сказал начальник пресс-службы главка Владимир Полищук Криворожская ячейка «Батькивщины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн