Педофила-убийцу задержали через два дня после побега из запорожской больницы (ФОТО)

14:05, 21 октября 2011
В июле мужчина убил девочку и напал на ее подругу. Через два дня после побега из больницы в...
Педофила-убийцу задержали через два дня после побега из запорожской больницы (ФОТО)

В июле мужчина убил девочку и напал на ее подругу.

Через два дня после побега из больницы в Днепрорудном (Запорожская обл.) 40-летнего педофила Виталия Марковина бойцы «Беркута» и оперативники милиции трех областей (Запорожской, Донецкой и Днепропетровской) нашли беглеца на территории Днепропетровщины в заброшенном доме в поселке Покровка. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Запорожской области.

«При себе у преступника был пистолет, но тот не успел его применить. При задержании никто не пострадал. Преступника уже отправили в ИВС Запорожья», — рассказал «Сегодня » начальник пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Двое суток на территории Запорожской области действовал план «Сирена». На дорогах дежурили одетые в каски и бронежилеты милиционеры, вооруженные автоматами. Неспокойно было и жителям области — ведь из-под стражи сбежал уголовник, которому светит пожизненное заключение.

Напомним, в июле в одной из квартир в доме на ул. Ленина, 18 в Днепрорудном Марковин изнасиловал 13-летнюю девочку, а ее подружку убил, когда та стала сопротивляться. Убегая с места преступления через окно, негодяй сорвался с четвертого этажа и сломал позвоночник и обе ноги. Весь период досудебного и судебного следствия он лечился в центральногородской больнице под охраной двух сотрудников милиции. На днях суд должен огласить подсудимому приговор.

Как убийце-педофилу, которого на заседания суда из-за сильных повреждений приходилось возить на каталке, удалось сбежать из-под круглосуточной охраны, пока неизвестно. «По этому факту идет серьезная проверка, внутреннее расследование. Мы с этим обязательно разберемся», — рассказал нам глава пресс-службы облУВД Александр Волкодав.

Персонал больницы, из которой сбежал преступник — в полном недоумении. «Нам непонятно, как он смог сбежать. Мы обратили на это внимание, когда уже засуетилась его охрана. Он же лежал в отдельном помещении, в палате на третьем этаже с зарешеченными окнами. Он жаловался, что не мог и пальцем пошевелить, медицинским осмотром это подтверждалось — у него действительно были серьезные повреждения»,— рассказал журналистам главврач больницы Юрий Абросимов.

Между тем в Днепрорудном жители дома на Ленина, 18 до сих пор не могут опомниться от пережитого летом кошмара. «Этот зверь пришел в гости к женщине, с которой познакомился через свою приятельницу. Ему дверь открыла дочка хозяйки — Саша с подружкой Лерой, потому что знала его, а Виталий удивился, что там девочки. Потом, говорят, он сбегал за водкой и конфетами для девчонок — тогда, по видимому, у него в голове и зародился страшный план. На крики девочек прибежали соседи — пока они выламывали дверь, он решил спуститься из окна квартиры по связанным простыням и шторам и сорвался», — вспоминает пенсионерка Вера Петровна. По словам соседей, родители погибшей девочки не могут отойти от горя. «А выжившая Лера была не местной — она из соседнего села приезжала», — объяснили соседи.

На родине Марковина — в селе Раздольное Донецкой области — о нем не хотят вспоминать. «Милиция сразу сюда нагрянула. У него здесь два брата и мать живут. Очень хорошие люди. А Виталия в колонию для малолетних прямо со школьной скамьи забрали», — рассказали нам в сельсовете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн