Пять подростков решили совершить ритуальное самоубийство: двоих удалось спасти

14:30, 20 октября 2011
Трое молодых людей погибли от тяжелейших ран сразу же, за жизнь еще двоих борются врачи. В городе...
Пять подростков решили совершить ритуальное самоубийство: двоих удалось спасти

Трое молодых людей погибли от тяжелейших ран сразу же, за жизнь еще двоих борются врачи.


В городе Карасуке Новосибирской области следователи разбираются в обстоятельствах самоубийств троих парней.

 

Александр Рева, Роман Новак и Владислав Нольсин долгое время были друзьями. Все они, предварительно договорившись о суициде, повесились в разные дни и в разных местах.

 

- По фактам трех суицидов проводятся доследственные проверки, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Один из них юношей повесился в родительском доме, другой - в надворных постройках, третий на чердаке.

 

Причины, подтолкнувшие паней к самоубийству, пока не установлены. Настоятель местного православного прихода отец Роман уверен, что молодые люди попали под влияние сатанинской группировки.

 

- Я общался с одним подростком и во время доверительной беседы он рассказам мне, что практически каждый вечер в Карасуке на стройке собирается группа молодых людей в черных балахонах и с перевернутыми пентаграммами, - рассказал Life News отец Роман. - Подобные ритуалы напоминают сатанинскую мессу. Парни под девизом «За лучшую жизнь» слушают бинауральные треки, так называемые аудионаркотики, которые изменяют сознание.

 

Трое парней вешали себя за колени, а сонную артерию передавливали. Возможно, таким образом, они принесли себя в жертву сатане. Двоим другим не удалось довести начатое до конца.

 

В соцсетях страницы ушедших из жизни парней пестрят сатанинской символикой и рокерскими фотографиями.

 

Александр Рева учился на третьем курсе железнодорожного училища. Его близкие до сих пор не могут понять, что подтолкнуло молодого парня на такой отчаянный шаг.

 

Романа Новака можно было легко спасти из петли, если бы близкие и родители вовремя заметили неладное.

 

Парень после смерти первого друга Александра очень часто повторял и даже написал на своей социальной страничке, что «тоже должен умереть».

 

С несколькими подростками из училища, которые также дружили с погибшими ребятами, сейчас работают психологи. Парней взяли под наблюдение специалисты областного психо-наркологического диспансера.

 

Администрация Карасука сообщила в полицию о сомнительных группах в соцсетях.

 

- Первый заместитель по социальным вопросам главы Роман Бурдин обращался с заявлениями в полицию и в другие инстанции о том, чтобы подобные группы отслеживали и закрывали, - говорит отец Роман.

 

В местной полиции тесной связи между тремя самоубийствами не видят и просят население не поднимать панику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн